怎样开展幼儿园语言教学活动比如讲故事

推荐回答

尽量创造机会让幼儿有说话的欲望,致以说的怎么样并不重要。

匿名用户   2012-10-14 21:11

其他回答

昨天在天涯看到,阅读最重要的是要把文字变成脑图,我想讲故事也一样,有了脑图就可以比较顺利地把故事讲出来了,而不是要生硬的把那些字背出来。在老师的指引导和帮助下,尽量让小孩子把听到的看到的文字图片形成形象的脑图,再引导幼儿把脑图翻译成语言,把故事讲出来,不在乎他讲的故事是否和故事书上的一样,在乎的是他...把脑图翻译成什么样的语言,出来的语言是否有逻辑性,可能这是引导小孩子阅读讲话最重要的一点吧。

全部展开 收起

可以制造情景,放音乐老师口述。还可以让小朋友表演老师讲。

母婴用户14600525    2012-10-23 17:30