钡餐造影能查出来上消化道出血吗?

  钡餐造影能查出来上消化道出血吗?无
呼靖琪_lDna    2014-01-15 19:36

满意回答

你好:上消化道钡剂造影就是经过吞食糊状硫酸钡后,通过吞下钡剂后,看钡剂在仪器的监控下,经食道到厘院它达险震胃、十二指肠部位的运行轨迹,就可以检查食道有无异物存在。检查食道一般站立位就可以了。消化道钡餐一般只能初步判断出病变的位置和形状,有经验的医生能够航铜根据显影大致的判断出病情,但要确诊,还是需要做病理切片,或者ct扫描。

其景山_qfl8   2014-01-15 19:43

其他回答

病例分析:有什么不舒服?做过哪些检查化验?有无异常发现?意见建议:钡餐是一种筛查手段,但早期癌病变需要结合内镜检查来确诊

睢骊媛_sOye    2014-01-15 20:04

用于消化道检查的钡餐是药用硫酸钡,因为它不溶于水和脂质,所以不会被胃肠道黏膜吸收,因此对人基本无毒性。钡餐造影即消化道钡剂造影,是指用硫酸钡作为造影剂,在X线照射下显示消化道有无病变的一种检查方法。是可以的

俞开畅_36TE    2014-01-15 20:04