女生怎么提高自信心

我大二,自已喜欢的男生和别的女生谈恋爱了,我一直在质疑自己,变得不那么自信,现在说的那些不在乎长相在乎内涵的说法总是安慰人的,我们这个年纪的人最在意长相的时候。虽然我也不丑,人缘很好,也有不少男生对我产生好感,可能因为我性格好吧。我想改变下自己,不管是哪方面,我想变得更优秀。有点不知道该怎么办了。另外,我现在还没有谈过,是不是太过完美主义了还是???

满意回答

你说得不错,谈恋爱不在乎长相只在乎内涵确实有点自欺欺人,不过这个外表的长相也不是说只有长得很美的女生才有人喜欢,倒是每个人有不同的审美眼光,有他心目中喜欢或可以接受的外貌,也就是情人眼里出西施,只要大家合眼缘的话,便很容易会走在一起了。 你喜欢的男生和别的女生谈恋爱了,你不用质疑自己,更不用对自己没信心,只是你不是 "他的那杯茶" 吧,不代表你的长刺孟相和内涵有什么不够好之处,不过是属于你缘分还未到而已。 当然,你想把自己打造得更加优秀,这是有上进心的表现,但却不一定真的能帮助你早日找到恋爱的对象,因为有时候愈优秀的女生,愈令男生却步,他们可能把你看得太高而根本不敢去追求。女生大多喜欢优秀的男生,这一点男人和女人的源稼缘想法是有点不同,男生会比较着意女生良好品格,是否温柔体大方,懂得体谅自己等等,太优秀的女生可能会令他们感觉相形见拙,难以高攀。 正如你说的,自己的条件其实不错,现在还没谈过恋爱,真有可能是太过完美主义了,这一点从你对这事的想法 ---- 质疑自己,要变得优秀,亦可见一斑。建议你循这方面去思索和改变,多发现身边裙下之臣的好处,放开自己,不是说马上要找个来做男朋友,而是尝试和他们像普通朋友那样交往一下,扩阔社交圈子,让自己对异性有更多的接触和们迷认识,这都会对你将来谈恋爱有所帮助的。祝福你。

匿名用户   2013-04-30 12:54

其他回答

是心理啦!尽可能的放宽,别太过纠结于那些。其实,妹妹我也有点完美主义。那些男生啊 ,好像没有几个有好感的。虽然关系都不错 ,但没有可以发展成男女关系的。但是 ,不必伤心,该属于自己的 ,没人会抢走,也抢不走。相信自己!时机到了 ,自然就会在一起了