宝宝1岁5个多月了,可是还不会说话,只是无意识发“爸爸妈妈”音,她是自

宝宝1岁5个多月了,可是还不会说话,只是无意识发“爸爸妈妈”音,她是自闭吗?
税鸿朗_b4Wo    2014-12-15 12:49

满意回答

鼓怠认励孩子说话非常重要,因为说话是非常重要的交流工具。不怕孩子反应慢点,这只是开始。在家一定鼓励孩子多说话。在孩子 学说话 过程中荒截,家长一定要有耐心,不要着急法司过,也不要笑话孩子。切忌出现适得其反的效果。聪明的孩子,加油!

崇饮香_C7SR   2014-12-15 13:08

其他回答

一定要和孩子多沟通,平时再忙也要抽出时间啊,和孩子多说话,说话的时候让宝宝看着我们的口型,慢慢的孩子就会学会了不要过早的给孩子i戴上 自闭 症的帽子。孩子都有他自己的发育特点,尊重孩子的发育特点

养代容_eFmR    2014-12-15 13:15

这是因人而异我儿子一岁九个月还不会说呢慢慢来别着急

麴倩语_7HxQ    2014-12-15 13:14

自闭症的症状最主要是社会交往缺陷,比如不喜欢和他人接触交流,没有目光接触等。如果孩子还伴有这些症状,就要多留心了。如果孩子听力没问题,平时多和孩子说说话,多 讲故事 。有很多 说话晚 的孩子,都是因为家长比较 内向 ,平时和孩子交流少,孩子语言摄入量少。或者家庭中人多,使用的语言不统一,也会让孩子说...话晚。

全部展开 收起
虞燕婉_Rf8q    2014-12-15 12:54