离婚后前夫不履行法律责任,不给小孩的抚养费,该怎么让他履行责任啊?

我朋友离婚后独自带小孩,由于她前夫不给抚养费,生活艰难,因为是农村的。能不能请求法院把孩子判给父亲啊?可能性多大?

其他回答

1、如果对方一直不愿意支付抚养费,您可以起诉到法院强制执行,也可以要求法院一次性执行他的财产付清直至孩子成年为止的所有抚养费。 强制执此在很多法院无需预交费用,最终产生的执行费由对方承担。 2、如果对方的经济条件比你好,更有利于孩子的成长,而你经济困难,那么你也可以到法院申请变更抚养权。

邹易巧_KKUj    2012-08-04 16:03

按你所讲,是离婚判决中确定的有关抚养事宜,则你可按有关标准,要求对方履行,可在一年内去法院申请强制执行,要求对方给付,如对方不给,要求法官加大执行力度。另外,如认为需要变更抚养关系,你可以起诉解决。

业又蓝_LOzM    2012-08-04 15:05

离婚后孩子是判给母亲的吗?也可以要求判给父亲,但是最好还是要求法院让她前夫给抚养费吧!这是必须的!

春友菱_08jd    2012-08-04 14:44