贵州省的计划生育政策有俩孩子了,不结扎行吗

其他回答

如果夫妻双方或一方是少数民族,生育两胎后要结扎,结扎后就算完全兑现计生政策了。如果夫妻双方都是汉族的,按政策如果第一个孩子是男孩的,不能生育二胎,第一胎生育一个且是女孩的,可以生育第二胎,生育后也是要结扎。所有计划外生育都要缴纳社会抚养费,计划外生育二孩或多孩的,除要缴纳社会抚养费外,还要结扎。

化安莲_bXaq    2016-06-18 22:44