孩子偏食光吃肉怎么办

  了,从小的时候就特别喜欢吃肉。我以前常常给他把肉炖的烂烂的,和饭菜一起喂,吃的也还香。但是最近他开始偏食了,光吃肉,连主食都不吃了,这可愁坏我了,老这样不是营养不良了啊。
李宵雨_4bQE    2014-06-06 15:30

满意回答

你好, 偏食 很容易造成孩子 营养不良 的,尤其是好吃肉类的孩子很容易引起体型发胖,建议家长可以做一些肉汤,里面加些素的青菜 豆腐 之类的,笼敲另外也可以用肉和青菜一起跺成馅,一起做成丸子或打汤让孩子吃,慢慢的孩子就会开始尝试着吃青菜了。 |你好,孩子只吃肉会容易造成营养不良甚耀裕蔑至肥胖症。家长可以少些骨头汤,并在里蛋缠面放些青菜之类的,增加孩子的食欲。

析海秋_hOuk   2014-06-06 15:59

其他回答

你好,孩子偏食往往是由于饮食习惯的问题,多表现为爱吃肉类,讨厌某些蔬菜,长期以往容易导致营养不均衡,非常有害成长发育,建议可以将孩子不爱吃的食材做的更精致更美味。或者尝试用摆盘提起孩子对偏食食材的兴趣。也可把蔬菜跺碎和肉混一起做。

旷余妍_JrQW    2014-06-06 15:50

你好,偏食很容易造成孩子营养不良的,尤其是好吃肉类的孩子很容易引起体型发胖,建议家长可以做一些肉汤,里面加些素的青菜豆腐之类的,另外也可以用肉和青菜一起跺成馅,一起做成丸子或打汤让孩子吃,慢慢的孩子就会开始尝试着吃青菜了。

敖夏彤_l2nO    2014-06-06 15:40

您的问题要积极引导孩子,要避免进食前的剧烈运动,鼓励孩子做餐前服务,给予孩子 独立 进食的机会,制造进餐时的和谐氛围,避免让孩子挑食的行为得逞,避免给孩子挑食的机会,给孩子积极的暗示,对孩子进行巧妙诱导。

阿彦杉_65tM    2014-06-06 15:37