孩子现在偏食只吃肉怎么办

  我的孩子的妈妈从小就特别的宠爱我的孩子,每天都带我的孩子去吃肉丸和鸡翅,现在我要是让他吃点别的东西的话直接就会跑掉了,什么都不吃,这个可怎么办啊已经营养不良了都
始静槐_znUL    2014-06-16 15:22

满意回答

你好,孩子 偏食 应该引起家长的注意,建议检查是否是有缺锌和是否是有 消化不良 的可间挤能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃厉震味精和鸡精,这个容易导致缺锌.另半吉残外注意一定要控制 零食 .祝孩子健康。

奉芊丽_JiNx   2014-06-16 15:28

其他回答

您的问题要积极引导孩子,要避免进食前的剧烈运动,鼓励孩子做餐前服务,给予孩子 独立 进食的机会,制造进餐时的和谐氛围,避免让孩子挑食的行为得逞,避免给孩子挑食的机会,给孩子积极的暗示,对孩子进行巧妙诱导。

酆飞烟_ngEF    2014-06-16 15:51

你好,偏食很容易造成孩子 营养不良 的,尤其是好吃肉类的孩子很容易引起体型发胖,建议家长可以做一些肉汤,里面加些素的青菜 豆腐 之类的,另外也可以用肉和青菜一起跺成馅,一起做成丸子或打汤让孩子吃,慢慢的孩子就会开始尝试着吃青菜了。

刚心香_NPHB    2014-06-16 15:26

你好!估计是养成这个坏习惯了。现在就要限制他吃肉丸和鸡翅,可以做其他菜给他吃,但是先做的味道像他平时吃的那样,养成这个坏习惯不是一朝一夕的,所以戒掉这个坏习惯也不是一朝一夕的,多点耐心,慢慢调养吧。

太史新荣_xO31    2014-06-16 15:23