小孩子只是看幼儿学说话的视频或者动画片甚么的 不要大人特意去教说话 可以自己学会说话么

满意回答

视频、动漫片可以作为辅助~着重还是家长在一边的引导 ·

匿名用户   2011-03-03 13:22

其他回答

小孩子只是看的话,他/她根本就看不懂,甚至挺都听不懂,怎么会说,如果是还不到2周岁的孩子,大人不跟他互动,根本就不行。甚至会内向。既然你把他生出来就是要培养他了。视频什么的都只是道具而已。大人要教小孩子,当你说话的时候,小孩子会很认真的看你的嘴型,然后你要鼓励宝宝说出来,这样他学得才会快,而且你说话...的时候语速不能快,最重要的是让他听清楚,基础不学好,什么都不懂的。当然你可以把视频重复放给他看,但如果小孩子会走路的话,他根本不会很认真的看的,因为他会想着玩,你不跟他解释,他根本就不知道在播什么东西。教小孩是要用心的付出的。小孩子是特别的纯真,有什么瑕疵都是大人的错。好好珍惜你身边这个可爱的天使吧。他将给你带来很多的快乐。

全部展开 收起
母婴用户7950396    2011-03-03 11:15

给孩子提供视频、动画片等这样的语言环境固然很重要,这给了孩子听的机会。但是,更要和孩子多交流,这样孩子才有说的机会。在幼儿早期,是孩子语言发展的关键期,亲子之间的交流、父母有意识地给孩子讲故事、念儿歌等,不仅有利于丰富孩子的语言经验,及时发现并纠正孩子不正确的发音,还有利于增加亲子之间的感情,对于孩...子良好性格有积极作用,进而促进孩子社会性的发展。

全部展开 收起