乳腺增生,乳腺囊性结节,卵巢囊肿 有痛经症状

乳腺增生,乳腺囊性结节,卵巢囊肿。有痛经症状,
琦以筠_reSY    2015-02-06 10:26

满意回答

乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组堡峡叹织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行征行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调.中医认为:情怀不畅,肝气不得正唤近常疏泻而气滞血淤疾凝,冲任不调者,常有月经紊乱,面部色斑.现代医学认为:婚育,膳食,人生存的外环境和遗传因素是乳腺发病的主要原因.

章佳宛亦_G8jB   2015-02-06 10:35

其他回答

乳腺癌早期的症状如不提高警惕,容易被病人忽略,随着肿块就逐渐增大,侵入周围皮肤或肌肉,与之粘连固定;乳头内缩、抬高,有时有血性液体溢出,这是癌肿浸入大的乳腺导管所致;皮肤是橘皮样变,腋窝淋巴结肿大,质坚硬。晚期乳腺癌肿块直径超过5厘米,甚至溃烂,不仅腋窝淋巴结肿大,锁骨上淋巴结、胸骨旁淋巴结和对侧液...窝淋巴结也可肿大。癌细胞也可通过血液转移到肺、骨或肝脏。乳腺癌在妊娠期发展特别迅速,癌肿呈现炎症性,乳房红肿充血、发热、犹如急性乳腺炎,容易误诊。

全部展开 收起
王孝忠    2014-10-23 15:22

妊娠期通常不建议进行手术治疗,如果妊娠期卵巢囊肿出现扭转的话,需要立即手术治疗。孕早期通常只能诊断胎盘低置状态,妊娠28周以后才进行诊断,如果没有阴道出血,通常没有什么太大问题。

由杨    2016-12-07 17:03

您好!乳腺增生是发生于乳腺的一种良性疾病,表现为乳房内条索状、片块状或囊性结节。乳腺增生结节一般质地较软或中等,伴有压痛,活动度好,边界清楚,常随月经周期或情绪而发生变化,其肿物大小短期内无增大趋势。治疗乳腺增生结节的方法有西药、手术、中医治疗。得了乳腺增生应注意以下几点:1、心理因素过度紧张刺激忧...虑悲伤,造成神经衰弱,会加重内分泌失调,促使增生症的加重。2、改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。3、生活要有规律、劳逸结合。4、禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品、不多吃用雌激素喂养的鸡等食物。5、避免人流,产妇多喂奶,能防患于未然。7、要定期复查。建议您到正规的专科医院做详细诊疗。祝您健康!

全部展开 收起
辛郁    2016-03-20 13:18

乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调.中医认为:情怀不畅,肝气不得正常疏泻而气滞血淤疾凝,冲任不调者,常有月经紊乱,面部色斑.现代医学认为:婚育,膳食,人生存的外环境和遗传因素是乳腺发病的主要原因.

罕静涵_IRph    2015-02-06 10:50