幼儿园大班诗歌教案

比较吸引孩子注意力,能够带动孩子的公开课

其他回答

游戏是吸引孩子的最佳方案。你可以把教课内容带进以角色表演的游戏中去教孩子们。这样足够吸引他们的注意力了!

一、活动目标: 1、结合生动有趣的画面感知、理解诗歌内容。 2、尝试调动已有知识经验,利用诗歌句式创编诗歌 3、充分欣赏诗歌的美,在脑中再现大自然的美景。 二、活动准备: 多媒体课件(背景、雨景、各自有伞、诗歌图卡);配乐朗诵磁带;场景布置。 三、活动过程: (一)、利用丰富的画面吸引幼儿 1...、播放多媒体课件,幼儿仔细观察。 2、提问:请你说说,刚才都看到了什么。(幼儿运用自己的语言形象的描述) 3、教师:小朋友说的都很好,老师把它编成一首好听的诗歌《雨伞》。 (二)、运用多种形式帮助幼儿理解并学习诗歌 1、在背景的提示下配乐朗诵诗歌。(注重幼儿的听) 2、你刚才都听到了什么?(幼儿自由描述) 3、小朋友说的都很好,今天老师开动脑筋,把你们听到的诗歌制成了一幅图谱,请大家来欣赏一下,诗歌里都说有哪几种伞?(指图回答) 4、分句欣赏: 第一句:解释

全部展开 收起