让座的小女孩女孩作文400字长

推荐回答

那一次,我笑了. 一个冬天的一天,我和往常一样坐上了公交车,车外面飘落着雪花,道路两旁的环卫工人扫着两边的积雪.车外寒风呼啸,而公交车内却温暖而舒适.我闭上眼睛,仿佛一切都是静止的. “快上车.”“坐着里.”我被嘈杂的声音惊醒了,我睁开朦胧的眼睛,一位六七十岁的老奶奶让一个小女孩,也许是她孙女吧,坐惠堡在我旁边一个座位,也是竞劣最后一个位置.我仔细打量这位这位老奶奶:满头银丝,脸上的纹理记载了岁月的沧桑.还背着一个好像很重的书包. 人们常说要尊老爱幼,我想让座吧.可这离学校有很长的一段路呢.“让还是不让呢?”我小声说. 算了,还是敬老吧.我站起来,面无表情说到:“你坐吧.”老奶奶说:“你不坐吗?”“你坐吧.”我说.“还是你坐吧”老奶奶说.全车人的目光向我们投来.我笑着说:“还是您坐吧,我喜欢站着.”老奶奶这不好意思坐下了.我想没有比这句话更好的答语了. 我让座不仅仅是为了敬老,还为老人身上的的书包,沉甸甸的书包装满了呵护.这一点迫使我让座. 老奶奶对小女孩说:“孙女,是这位哥哥让座了,快谢谢人家.”小女孩没说谢谢,而是甜甜的笑了.虽比不上北国的雪花纯洁,但是最纯欺震玻真的笑容,我也露出会心的微笑. 只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间.

匿名用户   2015-05-26 17:48

其他回答

在我的脑海中,有许许多多令我忘不掉的事,好象那一颗颗划破夜空的流星,光彩夺目。在这些往事中,有一件事给我留下深刻的印象。 中午,正是最热的时候,太阳的光映照在我的脸上。坐在车里,听着“吼,吼。”的车声,这声音毋庸置疑是噪音,望着车窗外,人来人往的街道,他们都是半眯着眼睛,撑着太阳伞,似乎一点也不喜欢...这热辣辣的太阳。 有人上车了,她是一位老人,她看看车上的座位,满了,又没人让座。只好站着,扶着车杆。阳光正直直地照着那位老人,老人皱着眉头,用手擦从额头流下豆大的 汗珠。车子突然猛地一刹车!老人踉跄了一下,脚撞到了车杆“哎哟”一声。全车人的目光都放在了老人的身上,可过了一会儿,他们都各干各的事,压根没打算让 座。我直定定地看老人,手紧紧地握拳,手心都出汗了,咬着下唇。让不让坐呢?我十分犹豫,他们不让,我也不让吧,可是……让了的话我就要站着了呀,又热又 嗮。不!这点小事,我怎么可以不让呢?我又想到我是少先队员,我迅速起身,走到老人面前,诚恳地说:“老婆婆,你去我的位置坐吧,没那么多阳光。”老人拒 绝了,说:“这怎么行,你还小的,还白白的,会嗮黑的。”“小孩子们嗮多身体好。”我坚持要老人坐,老人只好坐了,亲切地说:“你真是个好孩子。”我说 “没有关系的”我心里比吃了蜜还甜。 让座,看起来是一件微不足道的小事情,却可以反映出一个人的品格。让座的人会受到别人的尊敬,那些光顾着自己渺小的利益的人,却会受到被人的唾齿!

全部展开 收起