小儿脑膜炎早期症状

小儿脑膜炎的早期症状小儿咳嗽没有发热症状,去医院做了胸部拍片有点接近肺炎打啦4天针阿奇霉素,不咳嗽了我以为好了,过了一个礼拜又咳嗽了很厉害,在村里卫生院打了三天阿奇霉素,精神不太好,没有以前一样玩闹,喜欢睡觉,今天去象山人民医院,拍了片,验了血,做了血糖,还有心电图一切正常,由于脑电图工作人员放假没做,请问有脑膜炎的可能吗
ooiiee    2019-12-03 07:10

满意回答

脑膜炎的临床表现: 1.患脑膜炎时,脓性渗出物易堵塞狭小孔道或发生粘连而引起脑脊髓循环障碍,产生脑积水。常见于治疗不当或治疗过晚的病人,尤其多见于新生儿和小婴儿。粘连性蛛网膜炎好发于枕骨大孔,可阻碍脑脊液循环;或脑室膜稼缠炎形成粘连,均为常见的引起梗阻性脑积水的原因。 2.除因呕吐、不时进等原因可引起水愚套、电解质紊乱外,还可见脑性低钠血症,出现错睡、惊厥、昏迷、浮肿、全身软弱无力、四肢肌张力低下、尿少等症状。其发生原理与感染影响脑垂体后叶,使柴挤蔑抗利尿激素分泌过多导致水潴留有关。 3.由于脑实质损害及粘连可使颅神经受累或出现肢体瘫痪,亦可发生脑脓肿、颅内动脉炎及继发性癫痫发干什么。暴发型流脑可伴发DIC、休克。此外,中耳炎、肺炎、关节炎也偶可发生。 必要时,建议到正规的医院检查,对症治疗才是恢复健康的关键。

缑谷槐_IW0J   2019-12-05 11:36

其他回答

指导意见: 临床上可出现脓性渗出物堵塞狭小孔道或发生粘连而引起脑脊髓循环障碍,产生脑积水。或者出现呕吐,水电解质紊乱,错睡,昏迷,惊厥,浮肿,软弱无力,四肢肌张力低下,尿少等症状。根据你的描述是不能判读是否为脑膜炎的,确诊还是需要去医院进行一个详细的检查才能明确,建议你及早去医院检查治疗!

撕破脸.    2020-03-28 13:18

1.多数患儿有低热、疲乏无力、食欲不振,盗汗等症状。也有些患儿可表现好哭、易激惹等性情改变。伴有粟粒型结核的患儿可有咳嗽、咳痰、喘憋等症状。 2.脑膜刺激征和颅内压增高征:主要表现为频繁喷射性呕吐、剧烈头痛、惊厥、尖叫等,可有前囟饱满、颈强直,克氏征、布氏征阳性等体征。亦可有动眼神经、外展神经及面神...经损害的症状,个别可出现偏瘫、失语及多动表现。 建议您尽快去正规医院采取科学的方法治疗。

全部展开 收起
贸丹彤_uiPV    2020-02-03 06:55