快速血浆反应素试验阴性梅毒抗体阳性,为什么医生

  快速血浆反应素试验阴性梅毒抗体阳性,为什么医生说不要治疗,难道没有传染梅毒吗
羊舌嫚儿_NErv    2014-02-11 12:58

满意回答

您好,可能的情况是:第 1、假阳性;第 2、刚得;第 3、梅毒抗体很多,试剂很少,没有反映出来,劳认貌也就是所说的前带现象,需要多稀释几倍,现在没有究竞办法确定到底是那种情况,所以需要重新检测,建议2-3个月之后复查,如果滴度反而变得更高了,很有可能是第三种情索糕况。最好先不要有夫妻生活,等检查了之后再定。具体的要听医生的意见,要相信自己的医生。

刘兰玉医师   2015-01-28 08:43

其他回答

特异性 梅毒 螺旋体抗体检查为阳性,提示梅毒可能性大,须结合临床症状和以往病史分析,并遵医嘱积极治疗。梅毒螺旋体传播的方式:性传播、血液传播、母婴传播。去正规医院皮肤性病科就诊,详细检查,结合临床表现和以往病史,排查梅毒。检查荧光梅毒螺旋体抗体吸收试验。坚持安全输血,杜绝高危性行为。放松心情,不要过...于担心。

全部展开 收起
张运锋_uRtD    2014-02-11 13:16

建议治疗首选 青霉素 ,早期连续用药10至15天,晚期连续用药20天,必要时隔2周再进行第2个疗程。对青霉素 过敏 者,选用红霉素、四环素口服,早期用药15天,晚期用药30天。

明嘉禾_1K0S    2014-02-11 13:22

你好,检查的结果是正常的,是不用治疗的,祝健康!

靖怜南_vsd2    2014-02-11 13:15

你好,建议医院进一步检测的,遵医嘱用药治疗

养昊东_nf1R    2014-02-11 13:05