宝宝眼睛里出黄色的粘粘的眼屎 老是用手去揉 怎么办啊

宝宝眼睛里出黄色的粘粘的眼屎。老是用手去揉。怎么办啊
183*****288    2014-07-14 16:04

其他回答

我家一出生就走,直到五个月才好。试过按摩,可是宝宝根本不叫碰。后来去看医生,叫图眼药水,没敢用。现在八个月了,自己也没事了。

小油瓶    2014-07-14 16:06

小于6个月的婴儿,家长可以先尝试“按摩法”方式帮助疏通。首先家长将双手洗净,利用食指指腹以画圆的方式(建议剪短指甲以避免误伤婴儿眼睛),由上而下,自泪囊往鼻泪管方向按摩(即按摩鼻梁两侧),一天按摩3~4次,每次重复5~6下。建议可以在每次帮宝宝更换尿布前进行,不太容易忘记。

群岛舟山    2014-07-14 16:05