我家宝宝三岁了不爱看书不喜欢听你给他讲故事,请问有什么办法让他爱学习呢?

推荐回答

你就给孩子讲读书的故事吧!令孩子对读书产生向往,到那乔电时你就是不让孩子学习都办不到了。可以讲读书的快乐,读书的好坊丛处,也可以讲讲自己小时侯读书中积极的故事,让孩子对读书不陌生,从向往读书到喜欢读书转变。还可以买一些书和孩子一起读,并给孩子讲书上面的故事,让孩子明白自己讲的故事就是从书导剩筛上学习来的,从而引导孩子从想听故事转变成想学习故事,并耐心地听孩子讲故事,让孩子在不知不觉中就走上了读书的道路。

匿名用户   2014-01-25 20:00

其他回答

看来还没定性,慢慢来吧

看他平时喜欢玩些什么,从他的兴趣方面着手,因为现在的时期是发掘他才能的时期