母乳喂养乳头皲裂怎么办?乳房内有硬块怎么处理?

其他回答

【问】:我家宝宝(男)后天就出生2个月了,出生两天吃奶时就把妈妈的乳头吸破了,一边的后来慢慢好了,可另外一只怎么也好不了,现在症状越来越严重了,乳头吸破的地方发炎从里面烂了一个小洞,不停的往外滴乳汁,为了让伤口恢复,就戴了乳头帽保护不让宝宝直接吮吸到乳头,可用了几天,乳房就起了硬块,疼的难以忍受,去...医院检查说是引发了乳腺炎,又不敢打针,怕会对宝宝有影响,现在每天宝宝都会从里面吸出很多浓鼻涕样的乳汁,并且硬块总消不了,烂得伤口总也不愈合.每天衣服稍触下就痛的要命,妈妈的精神都要崩溃了,去了几家医院医生都说不出个所以然都当是一般的乳头皲裂处理.请问班主有没有好的办法?先谢谢了! 【问】:治疗乳头皲裂我是有个好方法的你可以试试,这个我们经常使用,效果非常好的。先拿个小勺子(可以烧的那种不锈钢的)然后在里面放上3-4粒的花椒,再倒上点香油,用火烧一下,烧开就可以了,然后用棉签蘸着,涂抹乳头皲裂的地方。每天多涂抹几次,没有限制。只要孩子吃奶后马上涂抹上,孩子吃之前用热毛巾清洗一下乳头。乳房内有硬块,可以到药店买来一袋硫酸镁颗粒,倒入盆中少许,加白开水,泡上毛巾,然后用毛巾进行热敷乳房。乳腺炎比较严重的话最好是吃些消炎药物,对孩子没有危害的药物比如:阿莫西林就可以的(必须青霉素不过敏的情况下使用)。 愿宝贝妈咪早日康复!

全部展开 收起
詹芸儿_oHOI    2015-09-18 21:45