5个月宝宝面部表情怪异脑电图检查轻度异常能确诊宝宝是小儿癫痫吗

病情描述(主要症状、发病时间): 2009年7月22日下午五时,我5个多月的宝宝突然表情很怪异,咳嗽了两三下,眼睛总眨,还不时的甩头(抱手上往怀里钻似的甩头)大概持续了十多分钟,每一两分钟一下。(不发烧)因为宝宝(应该属于活泼好动的)平时很爱笑,一逗就笑,比较好动,手脚总喜欢乱划,偶尔喜欢大叫。出现那种表情之前也逗了他大笑。还有就是宝宝睡觉喜欢闹觉,边哭边伴随着依依呀呀的话语。宝宝从未受到过头部撞击,剖腹产,平时护理宝宝都很细心,以前就算孩子逗笑的更厉害一直也从未有过类似表情。第二天马上带他到九江市妇幼保健院做了脑部CT和脑电图,微量元素检测,血常规及粪检。所有检查均正常合格只有脑电图显示有轻微异常,脑电图检查结果报告:全图均以中波幅3-4HZ活动占优势,调幅长,两侧对称,记录中可见多棘波,同步发放。CT检查结果:颅脑CT平扫显示,脑实质密度均匀,脑室系统未见扩大及移位征象,中线结构居中,颅骨未见异常征象。随后拿各项检查结果给医生看,医生说是小儿癫痫,需观察并要我们带宝宝再做个肝功能,再有发生做用药准备,并每月做一次脑电图观察。作为母亲我很担心害怕,我和丈夫双方都没有癫痫的家族遗传史,一辈子也就这么一个孩子,不知道是什么原因让这么小的孩子得这种病症,始终不敢相信,不知道单单通过脑电图就能确诊孩子得了癫痫吗?假如是,我们要注意什么,能给这么小的孩子用癫痫药物吗?宝宝的智力有影响吗?小儿癫痫的具体症状有哪些呢?不过自22日后宝宝不再有过那样的表情

满意回答

小儿癫痫的诊断应是成立的,从症状与脑电图来看。原因很难说,与怀孕期间、围产期多个因素有关。可予癫痫药物治疗,宝宝洞评的智力有影响吗?可能对智力有一夕敲定影响。 (卢旺盛大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到糟套豆医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-13 16:37