哺乳期乳房疼痛、里面有硬块

患者信息:女 23岁 河北 石家庄 病情描述(发病时间、主要症状等): 刚见面4天了 乳房疼痛 里面有硬块 出的奶是黄色的 想得到怎样的帮助: 怎么样治疗好?用药对孩子的成长有影响吗? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 否

其他回答

乳房 出 现 肿 块 ,现在 还 处 于哺 乳 期 , 是 可 以 用 温 热 的 毛 巾 进 行热 敷 ,然 后 再 顺 时 针 揉开 硬 块 , 接 着 排 空 乳 房,去 药店 买 点蒲 公英 熬 水 喝 , 在 外 敷 百愺 如 闰 按 , 几 天就 会 好 的

黎明有星辰    2018-07-12 10:00

产后7天的母乳是初乳,淡黄色的,含有丰富的抗体,有利于宝宝增强抵抗力和健康发育。 乳房里的硬块是淤积的乳汁,要尽快排出来,否则奶会涨回一部分,奶水减少,甚至引发乳腺炎。 方法是:喂奶前热敷硬块,喂奶时多揉一下,如果淤积不严重,硬块会消散的。

军代秋_EFLb    2015-02-06 07:04