病史:慢性浅表性胃炎、十二指肠

  病史:慢性浅表性胃炎、十二指肠溃疡;于4月9日做结肠次全切除手术;4月18日胆囊炎疼痛,经过几天消炎治疗后已无明显痛感;现在无食欲,口苦或酸,恶心想吐,偶尔会吐出黄色液体。请问应该做什么治疗或吃点什么药?不甚感激!
赵昭懿_X46W    2014-09-05 07:30

满意回答

您好, 胃炎 发病多与饮食因素有关,如长期饮用烈性酒、浓茶、咖啡、过量的辣椒调味品以及摄入过咸、过酸与过粗糙的食物反复刺激胃粘膜。更重要的还有不合理的耗顿饮食习惯、饮食不规律、暴饮暴食等或由于蛋白质和B族维生素长期缺乏使胃粘膜变性。建议去医院接受专业的胃镜检查,把详细病情转达给医生,劣崇听取医生的建议治疗。除了用药物治疗外还应该在日常饮食上进行合理的调理,少吃多餐, 胃病 的人应该 戒烟 、酒、咖啡碗蔑呈、浓茶、碳酸性饮品(可乐,雪碧)、酸辣等刺激性食物,从生活作息上做起,一天三顿要定时定量,不能暴饮暴食。

度恨真_gBkl   2014-09-05 07:34

其他回答

你好,根据你说的情况,使用点附子理中丸或者胃苏颗粒,注意以后不要饮食生冷食物最好用流质饮食,食物应细软,少油腻,如米汤,尽量少食用产气及含脂肪多的食物,如牛奶, 豆奶 等,平时不要吃热性的食物,如辣椒

荆思真_grw4    2014-09-05 07:53

最好是中西医结合,当地医生指导下治疗,同时注意多喝水,避免油腻食物过多的饮食,避免辛辣刺激性食物,禁烟酒,生活中饮食上的调理很关键,需要有个良好的生活习惯是疾病恢复的关键

毋浩丽_ftbL    2014-09-05 07:49

病例分析:考虑胆汁返流并胃炎意见建议:抑酸保护胃粘膜,促进胃肠蠕动。建议服用奥美拉唑抑酸、丽珠得乐保护胃粘膜,吗叮啉促进胃肠蠕动

张廖清润_Un6P    2014-09-05 07:39