怀孕17周了还吃着叶酸,叶酸缺少高风险,是不是还要继续吃?

好_6jAX    2014-07-14 18:47

其他回答

可以不用特意吃叶酸片,但是在饮食上要注意。食物中含有叶酸的很多,补叶酸首选猕猴桃。 蔬菜类:莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等 ;水果类:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等 ;动物食品:动...物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等 ;豆类、坚果类食品:黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等 ;谷物类:大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等

全部展开 收起
laura_lover    2014-07-14 22:09

您好,怀孕期间补充主要是有利于避免早产和神经管畸形的发生,还能提高胎儿的智力。叶酸虽在食物中普遍存在,但很不稳定,容易流失,所以有必要适当补充。一般来说临床上补充叶酸片是前三个月,如果后面还需要,最后通过食物补充。吃过量了也不好。

laura_lover    2014-07-14 18:55