6个月宝宝缺钙,铁,锌,有喝螯合钙铁锌冲剂吗

姜敏叡_WiSe    2013-05-13 23:14

满意回答

最好食补 含钙较多的食物有:虾皮、虾米、潜婚芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。 含锌丰富的食物:含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。 偏方:红枣与红糖煮水食用。 含铁丰富的食物:苔菜、发菜、紫夕神殊菜、莲藕、黄花菜、絮崭蘑菇类、黑木耳、豆腐皮、腐竹、豆类、谷类、鸡胸、动物肝脏、虾米、淡菜、芝麻、果丹皮、葡萄干、胡萝卜、西红柿、香蕉、橄榄。

檀香卉_fksk   2013-05-13 23:16

其他回答

宝宝还小,缺钙缺锌都是暂时的,至于贫血就更加不用着急了。。我家的宝宝AD和钙我是分开补的,中午喂奶吃鱼肝油,晚上睡觉前吃钙片,我选的是金奇仕,效果不错,吸收很好,就是有点贵,至于锌和铁还是妈妈吃了过给宝宝比较好,象动物肝脏,动物血,牡蛎,牛肉,这些补铁补锌就很好,2个月的宝宝不能添加辅食,换奶对宝宝...的肠胃是很大的挑战,最好等到一岁以后,我家宝宝换奶的时候就是拉肚子,整整瘦了一圈,心疼得我~~

全部展开 收起
能华晖_nD4k    2013-05-13 23:32

六个月宝宝可以添加辅食了,如果宝宝不缺钙的话不建议补充。铁和锌最好还是通过食物来补充。菠菜动物肝脏中含铁比较丰富,虾皮中含钙丰富。可以剁碎了给宝宝蒸蛋吃。

瑞芙蓉_qdS3    2013-05-13 23:17