九个月的宝宝缺钙铁锌吃什么

时弘丽_nLYt    2014-11-12 18:20

满意回答

考虑缺钙引起的.必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用贵清迪巧垃搁钙治疗.必要时减某佳注射维生素D3注射液治疗。

刘兰玉医师   2015-01-07 15:38

其他回答

缺锌的症状主要有: 厌食 。缺锌时味蕾功能减退,味觉功能降低,食欲不振,进食减少,消化能力也减弱;2. 生长发育 落后。3.头发稀少发黄。4.容易感冒。缺锌者免疫功能降低,易患各种感染性疾病,包括 腹泻 ;感冒等。补锌当属食补。多吃含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、动物肝、肾、蛋黄、奶制品等,还要多吃水产贝...壳类。如牡蛎、肉、干贝等,多吃硬壳类食物如栗子、胡桃、花生等。中药补锌也能起到良好效果。中药何首乌含锌量就很高。

全部展开 收起
生凌寒_RrII    2014-11-12 18:32

您好,对于正常吃奶吃饭和补充维生素D的孩子来说,多数不会有微量元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认,这么大孩子一般不会有明确的缺钙缺锌等问题,缺铁的话要具体看程度和诱因,再考虑是否需要和用什么补充

张晓蕊    2016-09-09 16:09

建议逐渐给宝宝添加 辅食 ,多 晒太阳 来增加钙的吸收,给宝宝适当的补充钙剂,如 葡萄糖酸钙 或是乳酸钙,配合Ad滴剂同服来促进钙的吸收。

晋半烟_gUX8    2014-11-12 18:48

你好,小儿钙铁锌缺乏症是儿童常见病及多发病,会直接影响儿童的生长发育及健康.鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为 骨骼发育 添砖加瓦,还可促进脑发育, 豆腐 ,稀饭,肝泥,瘦肉末(也可做成小丸子,小馄饨),水果汁或碎菜叶等,以补充足够的热量, 蛋白质 类等.

晋光辉_2jLE    2014-11-12 18:32