我小孩10个月大,诊断为脑瘫,由于家庭贫困巨额的医药费无法承受怎么样才能得到救助呢?

患者信息:男 0岁 广东 中山 病情描述(发病时间、主要症状等):2011年01月30日出生,一出生到2011年01月31日凌晨转到了湖南省儿童医院治疗 现病史:17小时前患儿(生后)出现全身发绀,呼吸不规则,当地医院予以吸氧,治疗3小时后无明显好转。转安化县人民医院,患儿反复出现肢体抽搐伴面色青紫,呼吸不规则,经刺激后背足底.吸痰后缓解。没20分钟发作一次,发作症状缓解情况同前。患儿双上肢可见自主活动,下肢活动少,眼球不灵活,哭声少,反应欠佳。该院考虑胎粪吸入综合症。予以呼吸道清理.吸氧.“头孢替唑”,“克林霉素”抗感染,“纳落酮”兴奋呼吸,吸痰管析出墨绿色液体。患儿病情好转。为求进一步诊治,遂由当地医护人员在鼻导管吸氧下护送到湖南省儿童医院,急诊以“胎粪吸入综合症”收治我科。起病以来患儿精神反应差,未开奶,小便正常,大便未解。无黄疸呕吐,无发热咳嗽。 查体:体温:36°C,心率:133次/分,呼吸:72次/分,血压:73/39mmHg,体重:4.02KG。SPO2 78%,反应差,重足足底5下有哭声,哭声小,头颅无血肿水肿,前卤平软,大小0.5X0.5CM,双侧瞳孔等大等圆,直径4MM,对光灵敏,眼球活动欠灵活。球结膜出血。皮肤无黄染,唇轻度发绀,呼吸促,无明显吸凹征,双肺呼吸音粗,未闻及明显干湿啰音,心前区无隆起,心音科,律齐,无杂音,腹部软,脐带为脱落,脐部可见粪染,腹平软,肝脏右肋下2.5CM,质软,脾肋下未及,肠鸣音正常,男性外阴,外生殖器无畸形,四肢无畸形,无水肿及硬肿,肋张力高,指甲可见胎粪污染。原始反射引出不完全。 输血全套:2月1日阴性。TORCH2月8日阴性。G6PD2月9日正常,新生儿疾病筛查2月14日正常。血培养2月4日无菌生长。痰培养2月3日尿肠球菌。 EEG2月10日脑电活动降低.全幅未见发作波。耳声发射2月20日双想得到怎样的帮助:社会帮助月医疗救助曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

其他回答

现在孩子怎么样了?

wvaes    2012-12-23 12:19