九个半月宝宝后脑勺一圈不长头发 特明显 是不是缺钙?宝宝五个多月的时候有时湿疹医生不让吃腥喇食物

宝宝八个半月时候才长牙到现在才长两颗牙,是不是缺钙啊,怎么半。。。?急急急。。。。。。

满意回答

你有药急没有带孩子去医院体检呢?在孩子1周岁之前最好每个月和宝宝到医院体检哦。一般正规医院(不包括没有医德的畜生医院)都会负责任的为宝宝做健康手册,只要宝宝是健康的,你就不要这么担心了。宝宝后脑不长头发,一般俗称枕秃,缺钙是最常见的原因。再就是有一些好动的宝宝,在她出汗,出湿疹,或者感觉不舒服的时候,会频繁动来动去,也会造成枕秃。这时候妈妈就要细心观察一下了,不要让宝宝长期枕过硬的东西。我弟弟小的时候,因为奶奶的粗心,在凉席上磨了一元硬币大的一块枕秃,到现在快30了,还是没有头发呢。如果宝宝不长头发的面积过大,甚至延伸的鬓角周围的话,一般就是缺钙了。去买天然的乳称蒸朗钙给宝宝吃,一个月左右就应该好了(我儿子敢认就是一个月就长好了)。我给宝宝吃的是傲滋的乳钙和鳕鱼鱼肝油,好像高培的冰乳钙也不错,如果宝宝妈妈经济能力许可,不妨买新西兰的进口乳钙,这些我儿子一直吃没发现有什么副作用。夏天只吃乳钙就可以,冬天最好配上鳕鱼鱼肝油。不建议给小宝宝吃药店卖的VD滴剂哦。我能想到的就这些了,有问题找我吧,我儿子比你宝宝大一岁,可以交流下经验给你。

第五翰翮_ntQI   2011-09-01 12:37

其他回答

茶油,便宜环保,杀菌,没副作用,效果快,1天有效,3天就痊愈了,适合婴儿!

建议到医院儿童保健那看下 要是缺的话医生会给开的哦

这是由于宝宝睡觉时出汗,头和枕头摩擦造成的。不一定是缺钙,不过如果你担心的话,最好还是去查一下微量元素。

司徒丹琴    2011-08-19 12:16

要注意宝宝是不是晚上睡觉爱出汗,出汗后宝宝就爱用后脑勺摩擦枕头,容易造成枕部枕秃,也就是明显的不长头发。如果出汗,就是俗称盗汗,这个要遵循医生的遗嘱来治疗。这个作为父母是要注意的。

越静涵_AhBe    2011-08-19 09:35