被流浪猫舔了没有伤口的手要打狂犬疫苗么

却康健_lnSI    2014-08-11 13:56

满意回答

继续把全程打完,疫苗注射后半年内是绝对保护期,再被咬也只需要处理伤口,而且家养安沙的狗一般没孟筛减必要 打针 的,世界上哪有那么多狗有 狂犬病 ,何况是家养的?一般情况下,全程 接种 狂犬病疫点行苗后体内抗体水平可维持至少1年。如果再次暴露发生在免疫接种过程中,则继续按照原有程序完成全程接种,不需加大剂量。

侯庄雅_Hda9   2014-08-11 14:18

其他回答

你好!据叙述分析不需要再打 疫苗 的。注射 狂犬疫苗 在六个月内有抗体,如果再次咬伤可不必注射,六个月后可加强两针,一年后应重新注射。局部创面可用肥皂水、清水清洗数次即可。希望对你有所帮助。

府永春_U53F    2014-08-11 14:18

一般被猫和狗咬伤了一定要很小心,尤其是狗,狂犬病的死亡率基本上是百分之百.意见建议:狂犬病的传播主要是 狂犬病毒 进入血液如后再 感染 人的神经系统,所以如果是 结痂 之后应该是没什么事的.当然你的伤疤现在愈合了没,要是没有愈合还是及时去就诊,以免感染.

赫幻露_zWbn    2014-08-11 14:03

你好,关于 狂犬病疫苗 问题,狗打过疫苗,从理论上是没事的,但是建议还是打一下,以确保安全。建议还是打狂犬疫苗,以防万一。

闳忻乐_xy1C    2014-08-11 13:57