舌有齿痕,失眠头昏、心悸、健忘、多梦等

  舌有齿痕,失眠头昏、心悸、健忘、多梦等。 如何减轻症状
步紫雪_F2km    2014-01-20 04:49

满意回答

你好!你这是 神经衰弱 的症状目前大多数学者认为精神因素是造成神经衰弱的主因.凡是能引起持续的紧张心情和长期的内心矛盾的一些因素使神经活动过程强烈而持久的处于紧张状态超过神经系统张力的耐受限度即可发生神经衰弱.如过度疲劳而又得不到休息是兴奋过程过度紧张;对现在状况不满意则是抑制过程过度紧张;经常改变生活环境而又不适应是灵活性的过度紧张. 神经衰弱有被过滥诊断的倾向因此神经衰弱满天飞而实际上是极少的.当一些患者被戴上神经衰弱而久治不愈时需考虑有否将焦虑性神经症 抑最串郁 性神经症等锅贸误诊为神经衰弱之可能.因为象焦虑性神经症及抑郁性神经症同样具有神经衰弱的某些症状如 失眠 疲劳多梦记忆减退注意力不集中精力不足等.神经衰弱一般采用中西医键典葛药综合性治疗以镇静安神及解释支持性心理治疗为主.治疗时使患者获得充分休息是治愈的最重要要素.

畅浩丽_S8gT   2014-01-20 05:01

其他回答

你好这种情况考虑与肾阴虚有关.吃补肾益脑片有用的.肾阴虚表现为:腰膝酸软五心烦热头晕 耳鸣 失眠健忘盗汗男子 遗精 早泄 大便秘结舌红少苔脉细等表现.可用六味地黄丸治疗;阴虚火旺者可用知柏地黄丸.

行乃欣_9Koa    2014-01-20 05:15

你好这种情况考虑与肾阴虚有关.吃补肾益脑片有用的.肾阴虚表现为:腰膝酸软五心烦热头晕 耳鸣 失眠健忘盗汗男子 遗精 早泄 大便秘结舌红少苔脉细等表现.可用六味地黄丸治疗;阴虚火旺者可用知柏地黄丸.

乾乐蓉_tu1W    2014-01-20 05:03

肾阳虚,即肾脏阳气虚衰,是肾脏阳气衰竭表现的症候。多由素体阳虚,或年老肾亏,或久病伤肾,以及房劳过度等因素引起的。临床表现为腰膝酸痛,畏寒肢冷,尤以下肢为甚,头目 眩晕 , 精神萎靡 ,面色白性质温热、具有补益肾阳、温暖脾胃作用的食物,如籼米、狗肉、羊肉、鸡肉、猪肚、淡莱、韭菜、刀豆、肉桂等。肾阳虚...者适合黑色素含量高和温补性 中药 如黑米黑豆 黑芝麻 肉苁蓉 虫草等。

全部展开 收起
巢海之_KjQS    2014-01-20 04:54