我想问下医生和妈咪,我大宝现在两周岁了,以前只要一流鼻涕就消炎药和感冒药!刚发烧也是不是喂药就是打

我想问下医生和妈咪,我大宝现在两周岁了,以前只要一流鼻涕就消炎药和感冒药!刚发烧也是不是喂药就是打针!现在看了很多科学育儿的知识!感觉自己以前太笨了,想要补救!可是我们老家人都说以前没抗过去病的,现在在让孩子不吃药她自己没抗过根本就抗不过去,不用药她只会越来越严重是这样的吗?我还能补救过来吗?
邱县滴小心肝    2014-12-22 01:06

其他回答

你好,小儿感冒这种情况一般需要看医生确诊病毒感染还是细菌感染引起的,可以化验血常规初步判断病毒感染还是细菌感染, 如果是病毒性感冒,没有什么特效药,可以服用利巴韦林颗粒或者小儿氨酚烷胺颗粒治疗,

lijie020826    2014-12-22 07:00

多让孩子吃水果蔬菜,多运动

失心*    2014-12-22 04:35

。。。。。

晓丽妈咪    2014-12-22 04:30

母乳宝宝抵抗力多少会有的,

逗乐纳尼    2014-12-22 04:04

不能了,因为生病有依赖性,只有小时候有病了吃药,如果吃药不行了在打针!

你会不会隔年忘我、    2014-12-22 03:01