专家你好,我宝宝已经3个半月了,每2天一次大便,最近3次拉出来有点希,而且,昨天

专家你好,我宝宝已经3个半月了,每2天一次大便,最近3次拉出来有点希,而且,昨天这次都是喷出来的,也夹杂着一条成型的,请问这样是拉肚子吗?前段时间给他吃过妈咪爱,好像不是很明显的改善,是否需要去医院看下?而且近半个月食欲不好。奶量减少一半了。平时精神号,睡眠也好的。还有个问题,最近几天早上好像鼻子总有塞住的感觉,吃奶的时候也有呼吸不好的样子,但是睡着了,呼吸好像又好了,请问这样是有点感冒吗?偶尔有点咳嗽,没有鼻涕。
laugh213    2013-08-20 19:14

其他回答

你好! 不知道您的宝宝是母乳喂养还是人工喂养?宝宝的大便情况基本正常,如果母乳喂养的建议母亲饮食尽量清淡,减少摄入高蛋白高脂肪的食物,奶粉喂养的话奶粉适当调稀,添加奶伴葡萄糖帮助消化,少吃多餐。宝宝奶量减少可能是生理性的厌奶期,如果精神,睡眠,生长发育都正常的话一般问题不大。 宝宝有许多不同于大孩子...和成人的生理特点,其中呼吸系统的主要特点是鼻腔尚未发育完善。新生儿的鼻腔短小、鼻道较狭窄,几乎没有下鼻道。鼻腔粘膜富含血管和淋巴管,因此,受到外界刺激后,鼻粘膜容易充血肿胀,使狭小的鼻腔更加狭窄。鼻腔粘膜薄,粘液腺分泌不足,极易发生炎症。新生婴儿一般不会主动张嘴呼吸,一旦发生鼻道狭窄,特别容易导致呼吸困难,尤其是在吃奶的时候,由于鼻腔与口腔同时堵住,症状会更加明显。 虽然小婴儿的鼻道比较狭窄,但一般情况下不至于出现明显鼻塞或呼吸困难。多数情况下,婴儿鼻塞算不上什么大毛病,但宝宝呼吸时老是出现呼啦呼啦的声音,甚至影响睡眠和吃奶,父母还是有必要加以重视和处理。 当孩子出现鼻塞症状时,父母首先应设法弄清楚鼻塞的原因,不要急于滥用药物。当存在下列情况时,鼻塞症状会较明显,甚至影响宝宝吃奶和睡眠。 1.冷刺激 像成人一样,如果宝宝受到寒冷刺激,可能会出现急性鼻粘膜水肿,引起鼻塞,严重的时候会导致呼吸急促、呼吸困难。如果是由于受冷而引起急性鼻塞,要及时给婴儿保温。例如提高环境温度,给孩子添加衣服,还可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅。 2.鼻腔分泌物或鼻痂阻塞 婴儿免疫系统发育不成熟和不均衡营养会引起维生素缺乏,从而导致孩子患感冒,感冒后鼻粘膜充血肿胀,炎症使得鼻腔内分泌物增多。如果宝宝感冒后出现鼻腔分泌物,或平时少量鼻分泌物积聚形成的鼻痂粘附于鼻粘膜,会导致鼻塞,因为宝宝不会像成人那样擤鼻涕。 如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1—2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。还可以采取竖抱或者头高位,这样有助于减轻鼻塞。如果只是几声咳嗽是正常现象,咳嗽本身就是机体对外界环境的防御反应,平时注意室内空气的流通,保持一定的温度和湿度,室内严格禁烟。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-08-20 19:21