你好,宝宝3周岁了中午在幼儿园能吃两碗饭菜是否正常 还有最近时间便秘两三天一次

你好,宝宝3周岁了中午在幼儿园能吃两碗饭菜是否正常。还有最近时间便秘两三天一次,有时还有血丝怎么办 谢谢
亲亲13    2013-09-05 13:06

其他回答

你好! 因为宝宝在幼儿园期间不会有多余的零食吃,所以一般中午吃饭食欲都比较好,只要宝宝无消化不良的情况就不用担心。 宝宝大便干燥,主要还是和饮食不合理,没有养成定时的排便习惯以及运动过少有关。另外,也不排除是由于肛裂、痔疮及肠道异常等病理性因素引起的可能。建议家长根据这些原因入手处理。 平时注意饮...食,减少蛋白质、脂肪含量高的食物摄入,食物以清淡易消化为主,尽量多喝水,多吃一些蔬菜水果。给宝宝做排便训练,训练大便可以每天固定一时间,在餐后半小时左右,进行腹部按摩后,做把便姿势,让宝宝顺利排便,并逐渐养成习惯。另外,可以给宝宝做肛门按摩,以产生便感;还可以多给宝宝做腹部按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。从以上几点入手改善大便情况,并预防便秘;如果经上述处理均无效,就需要请医生进一步检查和治疗。

全部展开 收起
段芳春_okzl    2013-09-05 13:15