婴儿为何爱吸着妈妈的乳头睡觉?

满意回答

安全啊,依偎在妈妈怀里,还有什么比这更舒服的睡姿清间呢?而且奶水本身有催眠成分,象安眠药一样,宝宝是会有依赖的,他虽然很小,但已经懂得这东西是他不可缺少的。 但做查昌是,作为一位过来的母亲,还是告诫你,尽量少让他吸着乳头基乡睡着,这样对牙不好,而且时间太长纠正不过来,以后断奶会很痛苦。我儿子是混合喂养,断奶后好长时间睡觉都不好哄,增加大人痛苦。

休子宁   2008-08-02 15:21

其他回答

但是不能让他成习惯,这样很不好

昌映冬_BoTV    2008-08-02 15:15

这样婴儿会比较有安全感。。 而且睡觉的时候如果饿了,直接一吸就行了,方便 啊