宝宝出生3天发现黄疸指数高,查血是病理性黄疸,血红蛋白230,住院照蓝光一天,血红蛋白已经下降、黄疸8.0,第二天查肝功能,发现谷丙转氨酶65,怎么治疗,有什么危险吗?现在已经住院3天了,宝宝身上还有皮疹,一直没

宝宝出生3天发现黄疸指数高,查血是病理性黄疸,血红蛋白230,住院照蓝光一天,血红蛋白已经下降、黄疸8.0,第二天查肝功能,发现谷丙转氨酶65,怎么治疗,有什么危险吗?现在已经住院3天了,宝宝身上还有皮疹,一直没退!
纳奇致_XWMK    2015-10-26 15:32

满意回答

您好,医脑惑已经是在住院治疗的不需要太担心的,皮疹是湿疹了吧,这是比较正常的,只要黄疸能降下来在安全范柿欺围内是没事蒸旧的哦。

上官恨风_XGYO   2015-10-26 15:49

其他回答

新生儿黄疸是常见的新生儿问题。只有黄疸水平超过一定程度,才有可能影响大脑。为此,监测黄疸水平很重要。常规先用经皮测胆方式,怀疑较高时用血液测量确定。出生五天后,只要胆红素>17毫克/分升(290mmol/l),在排除感染等原因的同时,就应接受光疗。暂停母乳喂养是不可取的方式。

崔玉涛 医生    2015-07-04 10:43

母乳黄疸,需要认真重视。这种黄疸出现得晚,一般在生后7天左右,持续时间较长,约3周至3个月可自然消退。如果你的孩子黄疸没有完全消退,但也没有加重,可以继续观察,不需要特殊治疗,对婴儿健康不会造成不良影响。如果加重,可以停几天母乳喂养(奶要挤出来)。停喂奶后,可以减轻。如果症状加重,请及时去医院。

鲍秀兰 主任医师    2015-01-22 15:35

可以通过食补,多吃一些含铁多的食物,同时配合维生素C(或者富含维生素C的水果)有助于铁的吸收。当然口服补铁的药物也是可以的。

张思莱 主任医师    2014-10-18 09:15

您好,医生会根据病情的程度来决定是否用药治疗,建议按医嘱进行治疗。另外平常也给宝宝多吃含铁丰富的食物,如蛋黄。瘦肉。动物肝脏、紫菜、香菇、豆类等。还要多吃蔬菜水果,补充维生素C,促进铁质的吸收。

左文莉    2014-01-21 21:35