新生儿出生时做血常规检查,血红蛋白含量是167,后因黄疸做蓝光治疗,血红蛋白降至60 小孩不吃药后

新生儿出生时做血常规检查,血红蛋白含量是167,后因黄疸做蓝光治疗,血红蛋白降至60。小孩不吃药后果严重吗?急!急!急!

其他回答

指导意见: 病理性黄疸的孩子不但有皮肤变化,通常还又哭又闹又拒奶,这种情况下家长必须尽快带孩子到医院接受治疗,否则可能会引发核黄疸,建议照蓝光,服用盒茵栀黄来治疗。