两岁半幼儿口吃

最近两个月说话才口吃,以前挺正常的,唱儿歌背唐诗都挺流利的,一开始给她矫正时她还跟着学,现在这几天让她再说一遍时她就捂上嘴不说话啦。

其他回答

口吃矫正起来很容易,并不像我们那么难,首先要了解一下孩子,是发音不清还是说话口吃,孩子现在还小,很容易出现一些中断和重复的现象,其实这种现象有时只是偶发性的,你不用害怕,孩子在发生这种情况时,不要有意识的提醒孩子,孩子现在还不知道自己的这个问题,心理上还没有意识到自己的问题,家长在这个时候就不要提醒...孩子,多辅导孩子声母的发音。现在正是孩子学习的时候,要勤和孩子说话,但是在说话的时候,如果孩子说的不好,用这样的方式:儿子,你说的什么,妈妈没有听见,能再说一遍吗?这样做会好的。

全部展开 收起
宗政问寒_o5Oy    2014-01-21 08:38