婴儿12号下午出生,护士测黄疸一直在12.3,16号早上测试是14.4,出现眼白发微黄,脸蛋微黄

婴儿12号下午出生,护士测黄疸一直在12.3,16号早上测试是14.4,出现眼白发微黄,脸蛋微黄,开了妈咪爱,果糖二磷酸钠,茵栀黄、服用一次后出现拉肚子,黄便。需要住院吗,这属于什么原因,该怎么控制?

其他回答

病情分析: 黄疸值为12.4,数值在正常范围内,小儿黄疸分几型,如果孩子吃的是母乳, 指导意见: 那么考虑是母乳性黄疸,治疗:医院照蓝光灯或在家晒太阳(一上午八九点钟的太阳为好,一定是太阳直晒,护住眼睛和肚脐,每天30分钟左右)多喂水,补充葡萄糖,促进代谢不用担心.一般光照三天就见效,孩子排出特黄的...尿.如果仍不退则应继续进一步治疗.

全部展开 收起
种凌丝_IyuJ    2013-10-17 03:09