孩子奶奶姥姥都不帮忙带孩子,也请不到亲戚,我们俩还上班,孩子谁帮忙带?

别人家姥姥奶奶抢着着带孙子,可我们家相反,在生小孩钱真没有想到会这样。万般无奈生小孩后请了个人,孩子快8个月,可是这8个月来我一直觉得很累!请人心里也很不踏实 上班时老想着家里孩子怎样,毕竟是从中介请的以前不认识的人啊 只有平时对她很好很好从来不敢得罪她 只要我们在家我们也做很多事以免让她觉得对她不好, 不然怕她在我们不在家时对孩子不好, 毕竟孩子太小什么也不会说也不懂啊 ,做妈妈的我天天神经都绷着,请的人只在半上午半下午在这儿,一天中大部分时间还是我照顾,还要想着对请的人要好,所以我觉得身心都很累!像我们这样特殊的家庭在我们这儿好少,别人都有亲人帮忙,可是我们呢?奶奶对家务、抱孩子之类的事情是不沾的,况且她还说要做生意。我妈去年又嫁给一个有糖尿病的人,她说要照顾他,我的心很凉!在我最需要帮忙的时候都推脱,都离我远远的,从孩子生下到现在没日每夜 除了上班我所有的时间都在照顾孩子,我不像他们那样想把什么都推给保姆,因为孩子太小我不放心。这八个月我过的很累心里也很痛苦伤心,没有亲人帮忙,我只有牺牲我自己睡觉吃饭甚至部分上班时间来照顾孩子,因为我自己从生下来父母就离异,小时候放这家放那家没有家庭的关爱,所以不想让我的孩子受一点罪。知道现在我心里还是很乱很烦 上班不安心牵挂着孩子,我是乡镇基层政府的一个小公务员,月工资只有一千多一点,有时真想不去了,专心把孩子带好,因为我对孩子的期望很大,希望他以后各方面都比我强,可是我的家人肯定不会同意的,我老公也是事业单位的一个小公务员工资和我差不多,他一个人的工资肯定是养不活这个家的! 很烦 心里乱文字也罗里啰嗦的

推荐回答

你可以在你和你丈夫所有的亲人里面选一吉索辨个比较会带孩子的,多花了点钱,自己人放心一点.我觉得你付钱,你亲人勒殖肯定会来. 毕竟每个人都要钱来生活. 还有,你没有考虑好就生孩子,太鲁莽了. 第三,你可以公务员请长期病假..... 或者让丈夫先在家带着. 或生涌者寄养在一个亲戚家里. 孩子要自己学会 坚强.

匿名用户   2010-04-15 16:59

其他回答

现在一般人家的孩子都是由家里的老人带,你们这个家庭倒是很特殊的,两方的老人都不愿意带,唉,很少见过这样的家庭的。这个情况确实比较难办,我感觉现在你要做的就是充分建立对别人的信任感,并不是每个人都是坏人,你雇保姆时,就应该和家政公司签订合同,确保双方的利益不受侵害,说实在的,干保姆的也不容易,他们也是...为了养家糊口,尤其是在这个竞争激烈的保姆市场,每个保姆肯定都愿意干好自己的分内事,你不干有人干,所以说,他们也不敢怠慢。所以说不要对保姆过于猜疑,你们在生活中应该好好与她交流,让她感觉到自己是你们家的一份子,而不是外人,一旦,她融入到你们的家庭,她就会尽力干好自己的工作了。所以说现在要做的就是不要太过于忧虑,要以平常心对待。个人意见,仅供参考。

全部展开 收起

真同情你呀,我孩子小的时候奶奶带过,一岁后不能过来带孩子了,没办法只好将孩子放在老家了.那时真想孩子呀.不过现在累就累些吧,就假就歇,只要不开除就行.孩子长的快着呢.两岁就可以送幼儿园了.

额,要不你把工作辞了,开一个小商店。边带孩子边做生意,毕竟孩子是最重要的~