怎么样知道婴儿是否缺钙?除了到医院做检查以外?

满意回答

您好,如果确认小儿是否缺钙,最直观的方法是,看小儿的牙齿发育是否符合正常的生长发育,辨间头发典玻昌是否稀疏发黄。如果牙齿的发育不符合正常的发育,或是出现头发的稀疏,基本可以确定有缺钙的可能。如果出现夜间的抽搐,那已经是很严重的,需要及时的就诊。 温馨小提示:建议平时给宝宝充足的营养,多喝水,适当的运动,合理的晒太阳。只要是合理科学的喂养,相信宝宝会健康的成长的。建议您也不要过于担心。 一点浅见相劳,希望可以帮到您。

箕正真_Q61L   2012-07-06 19:24

其他回答

宝宝晚上爱哭,睡觉睡不实,老爱惊醒等都是缺钙的表现

缺钙主要看孩子是不是有症状而不是看化验单,因为缺钙的人大部分做的检查血中的钙也是正常的。因此判断缺钙只有通过症状才能够准确判断是否伴有缺钙。也可以通过平时的饮食中判断出人体是否缺钙。缺钙的表现如下: 婴幼儿童:多汗、易惊、睡眠不安、夜惊、夜啼,体弱、易感冒、食欲不好,个子不高,手足抽搐、便秘、烦躁不...安,前额突出、方颅、枕秃,发稀、肋串珠,赫氏沟,鸡胸、下肢畸型、O型或X型腿、佝偻病、骨骼发育不良、牙齿不整齐、生长发育缓慢等。 另外还有经常吃甜食,零食、油炸食品、饮料、冷饮和奶制品以及高蛋白食物,其它酸性食物。这些均是以排钙为主的食物。长期下去均会引起缺钙。

全部展开 收起
不倒翁52    2012-07-06 19:40

1,睡觉出汗很多! 2,头发后脑勺一圈比其他地方头发少, 3,出牙晚。