右手有血压和脉搏,左手却量不到血压和脉搏是什么问题…

  右手有血压和脉搏,左手却量不到血压和脉搏是什么问题,82岁老人 初步的判断是什么

其他回答

两手的脉搏搏动次数应该是一样的,但如果你两手脉搏强度、皮肤的温度以及双手的力气不一样,两上肢收缩压差大于10mmhg,应该注意排除大动脉炎。本病可见于儿童到老年的各年龄组中,但绝大多数在30岁以下,好发于青年女性。但这种病一般全身症状较为明显,故一般不难发现。需要做个动态心电图和 心脏彩超 检查分析...

全部展开 收起
颜平晓_Q1Tp    2016-01-25 05:33