老婆提出要离婚,目前我不想离,如果离了能否找她要小孩抚养或赔偿

我儿子5岁了家在农村,老婆提出要离婚,现在不知是否有外遇,目前我不想离,如果我坚持不同意是否行,如果离了小孩肯定我抚养,我是否能找她要抚养或赔偿之类的,请帮忙

满意回答

“离婚后,一方抚养的兵露子女祸究遮,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。 关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数认迷额的合理要求。”的规定,你可以以孩子的名义起诉,要求孩子的抚养费。 助你好运!

匿名用户   2007-07-23 11:13

其他回答

老大你还是不要离。。。如果你们这样离了孩子怎么办?我不会讲话。。不要离婚。。。好好沟通沟通。。。

冶土海    2007-07-25 20:52