藏红花泡水喝的功效

  我最近因为压力特别的大的原因,就出现了内分泌失调的症状,后来去检查的时候,医生给我开了一些药,还跟我说可以用藏红花泡水喝
哀寄蓉_cTAg    2014-01-18 13:06

满意回答

藏红花的功效:活血化瘀,散郁开结。 治忧思郁结,胸膈痞闷,吐血, 伤寒 发狂,惊怖恍惚,做点妇女经过然闭, 产后 瘀血 腹痛 ,跌扑敢寸某肿痛。 ①《饮膳正要》:主心忧郁积,气闷不散,久食令人心喜。 ②《品汇精要》:主散郁调血,宽胸膈,开胃进饮食,久服滋下元,悦颜色,及治伤寒发狂。 ③《纲目》:活血,又治惊悸。

说安宜_1bsM   2014-01-18 13:18

其他回答

藏红花有活血化瘀,吐血,伤寒发狂,惊怖恍惚,妇女经闭,产后瘀血腹痛,跌扑肿痛.中药都有他的适应症,不是补品,藏红花适用于血瘀之证,服用不当会导致 月经过多 ,建议不要乱用,因有活血的作用,外用可以促进血液循环,不过 美容 的作用微乎其微.

校昊天_aYvF    2014-01-18 13:25

你好,藏红花具有活血通经,祛瘀止痛,凉血解毒的作用,是常用的调经的药物,一般没有啥不良反应 一般要是男人的话尽量不要常用此药,临床上用量为:1.5-3克

盍元良_PYrm    2014-01-18 13:18

藏红花美容功效与作用藏红花具有活血化瘀、通络、凉血解毒藏红花茶藏红花茶泡制方法:取藏红花花丝5至10根,用开水浸泡.续水3~5次后连同花丝一起服下。藏红花使用的禁忌: 孕妇 、经期、出血性患者慎用!

芮伟才_PS5v    2014-01-18 13:18