一级注册建筑师辅导书 2012建筑物理与建筑设备中39页适用范围里,居住建筑节能怎么能包含托儿所和幼儿园?

推荐回答

这个应该是没错的,因为托幼建筑主要还是以生活用房为主,里面有很大一块属寝室,这块跟一般教育建筑是不同的,同时也是符合幼儿的生理要求的,既然有部分功能在于寝室,那把托幼建筑归于居住建筑内也是合理的。从另一个日照遮栋方面分析,在日照要求里,托幼建筑的生活用房日照时间要求是冬至日3小时,这个是比普通居住建筑要求更高的,大家可以在相关日照要求规程这块里找到,而其他公建是无日照时间要求的(除了中小学朝南教室这愚殊块)。 辅导书上居住建筑还写了住宅建筑、集体宿舍、旅馆、招待所等,可能你对旅馆这块也存在疑问,这里的旅馆应该只小型或者没有星级的小旅馆某挤岩,而星级旅馆或者酒店就应该套用公建节能了。 自己个人意见,希望对你有用。

匿名用户   2012-09-22 15:58

其他回答

托儿所及幼儿园应该为公共建筑节能。