济南的小孩上学问题

我现在是济南集体户口,今年准备买房子,要是有了小孩,上学怎么解决啊?要是我买的房子是学区房的话,就可以去那个学校上了。要是不是学区房是不是就要交借读费了,大约多少钱呢,是一把交呢 还是每年都要交?还有就是 要是小学我借读了,那上初中是直接跟着这个小学指定的初中上呢还是还要交借读费??

推荐回答

你提的问题挺多,分一下部分回答: 1.如果是买的学区房,直接可以把户口迁过去,那么孩子可以正常进入该学区的小学,然后正常进入该小学所属的初中,都不需要交钱的。而且可以享受该初中中考时指标生名额。 2.如果你孩子的户口不属于任何学区,或你不想让孩子上学区内的那所小学,而是上条件好点逼慕的学校,那录然狼你的孩子就属于择校生。且小学一旦择校,上初中即使是上该小学正常应进的初中也算是择校生。都需要交择校费的。小学择校费大概1万左右吧,初中竖卫能少点,几千块。都是一次性交齐。 3.择校生不能享受中考时指标生名额,中考成绩是按全市统招线录取。 4.如果要择校,一定要提前联系。好的小学想进的人太多了,有钱都不知道上哪交。特别是能上好初中的那些小学。而且目前济南市跨区择校难度很大,没有很硬的关系基本办不成。

匿名用户   2012-02-27 23:26

其他回答

你是济南集体户口,上学就按济南当地户口上学,享受市民待遇,在哪买房就把户口迁过去就行,在户口所在地学校入学,不用交借读费!应该不会错,如果有疑虑,可以向街道、教育部门咨询!