我儿子差不多一岁了!只能扶着东西站立!还不会走路!但喜欢爬行!听说越早学会走路的小孩越聪明,是这样吗?我需要加强锻炼他走路吗?

其他回答

没有这个说法哦,事实上孩子晚点走路更好,多爬对孩子是有好处的,爬的动作,以及从爬行到直立这个过程,对孩子的大脑是一个非常重要的锻炼,这样的孩子更聪明。很多人在孩子七八个月的时候就直接用学步车,让孩子学走路,其实是错过了孩子大脑发育的一个重要阶段。尊重宝宝自身的规律,让他自己决定什么时候站起来走路,从...爬行到直立行走,这才是符合自然规律的。

全部展开 收起
楼慕悦_dxjK    2015-10-04 03:31