我的儿子2岁半了,已经在幼儿园小小班上了两个月了,但是他的不适应症状还是继续

他现在上幼儿园不哭闹了,但是他在学校都不拉大便,一回到家就拉。晚上经常性的半睡半醒的说话,还要妈妈跟他对话,这种情况从上幼儿园一直持续到现在,他现在害怕别人大声说话,是不是他的心理已经扭曲了?以前开朗的性格也变得内向了

推荐回答

可能小朋友在幼儿园没有安全感 所以表现出不愿意在园里大便,还有做梦 ,首先应该跟幼儿园的老师沟通 ,了解幼儿在园里的情况 与老师和其他小朋友的交往情况,请老师给予更多关注与关心,然后家长的态度很重要 ,如果家长对幼儿园以及老师出现消极的态度,那么小朋友也会有这种情绪,所以家长要正确的引导小宝宝,使他明白幼儿园里的老师和家里的妈妈一样,都很喜欢他,在家如果发现了躬暖昌宝宝的进步,一点要及时的给予鼓励和表扬愿间锅叹,(宝宝上了幼儿园就是不一样,真是长大了,你真棒)

匿名用户   2010-05-17 22:10

其他回答

去看心理医生