怎样通过照相来促进父子之间的感情?

最近老公忙的没时间陪儿子玩,儿子也很不高兴,乘这个礼拜天老公休息,为了缓和和儿子的关系,老公想和儿子去户外照相,那么怎样通过照相来促进父子之间的感情?
伍菀菀_vzOD    2014-03-26 19:07

满意回答

你可以选择自己来拍,但是让孩子最兴奋的则是可以通过他的眼光、角度拍下你们之间的故事,因此,宣布让他拍照一天吧,来满足一下他的好奇心和创造力。 选一个温暖的、阳光灿烂的日子,以便你的小截寸急顽童在房间里和户外都可以拍照。向他解释一下照相机是如何工作的,告诉他能够拍多少张照片,以及要离被拍摄物体有多远才能形成清晰的图像。然后,就让你的小摄影师放手去做吧。 你很有可能会惊讶于小摄影家所选择的摄影对象。如果他问你,你可以给他一些建议的物体或地方进行拍照,但是一定要让他自己去做。如果这是他第一次拍照片,可以从家里开始,然后再到外面去寻找更多的各种拍摄做勒对象,也可以专门去动物园等地方边玩边拍,这样更加令人难忘。 拍完后,回到家中与儿子一起坐在电脑桌前一丰朗张一张地看看,回忆一下每一张照片是什么时候在哪里拍摄的,重温一下你们快乐的一天。 再难一些:在开始之前向儿子讲解一下图像构成的基本要素。你用另一个相机拍下与你的儿子所拍的类似的照片,洗出来后进行对比。 简单一些:帮助你的儿子拍照;他来决定照什么,由你来按快门。

房念瑶_mtet   2014-03-26 19:16

其他回答

亲子的感情可以通过最简单的方式建立,那就是拥抱。你们有多久没有拥抱孩子了?多久没有亲过孩子呢?热恋中的情侣通过相见、拥抱、亲吻、抚摸的方式表达爱,父母和孩子之间也可以通过这样的方法表达爱。七田真教育法里面介绍了一种叫“8秒钟拥抱法”的方法来改善亲子关系,就是每次有矛盾,孩子不高兴的时候拥抱孩子8秒钟...,孩子就会感受到父母的爱,孩子就会慢慢变得快乐、听话。

全部展开 收起
撒梦竹_XmOi    2014-03-26 19:32

我姐的小子总是喜欢拿出小的时候和爸爸妈妈在一起照的相出来炫耀,由于爸爸总是出门在外,就特想和爸爸一起出门,别人一问起爸爸他都说出差了也不带着我去,有种遗憾的神情,看来爸爸的位置在孩子的心中是很特别的,所以有时间宝爸要多陪陪孩子。

劳旭东_vCDh    2014-03-26 19:16