求一首儿歌,歌词是:秋天树叶飘呀飘呀飘呀秋天树叶飞呀飞呀飞呀小班的教学内容

有的话可以发给我:ddzftd@163.com
母婴用户658592925    2011-11-09 19:16

满意回答

这挡裁栋是一首歌曲《次岩秋叶》 歌曲:秋叶 秋天树叶飘呀飘呀飘呀, 秋天树叶飘呀飘呀飘。 秋天树叶飞呀飞呀飞呀, 秋天树叶飞呀飞呀飞。 秋天树叶转呀转呀转呀, 秋天树叶转呀转呀转。 秋天树叶录立落呀落呀落呀, 秋天树叶落呀落下来。

公良雨梅_7uFp   2011-11-14 09:26

其他回答

秋天的树叶 春天,是你的童年,你伸出嫩绿的小脑袋,饶有兴趣地打量着这缤纷的世界;夏天,是你的壮年,你披着青翠的外衣,为人们遮风挡雨;秋天,是你的成年,你已经长大,用自己的身躯,默默装点着这斑斓的世界……啊,是你———叶。 早已过了秋分,迎面拂过一阵飒飒秋风,凉丝丝的。我漫步在小径上,不觉已走进了一...片金黄,一簇青翠……抬起头,一位位“绿衣卫士”———松正巍然站在面前。这些松树并不很高,但那一树的针叶却翠得那么耀眼。虽然秋寒突降,它却丝毫不畏惧,傲然地撑开了一片绿色的天空。在阳光的照射下,好像披上了一件翡翠般晶莹的外套…… 再往前,那一树枫叶正迎风摇摆冲我招手呢!远看,那一棵棵枫树绿中透着点点红意,是那么的富有生命力,仿佛是一片绿色的云。走近,才发现,那一树叶子就像一只只玲珑的小巴掌,软软的,青青的,可爱极了。它的边缘还不规则地镶着一圈花边。用手摸一摸,凹凸不平,啊,那是叶子的经脉,叶儿生命的纽带呀!我静下心来,凝神观察,那叶脉清晰可见,一根主脉上又分出许多的小脉,它们纵横交错,默默地为叶儿输送着养分,供叶子蓬勃生长。把叶子托在手里,闻一闻,似乎还有缕缕大自然特有的清香……树上有的叶子也已微微泛起了红,一点一点从叶脉向四周扩散,就像一只只拍红了掌心的小巴掌。有的则全部红了,从叶脉到叶片,都红得那样热烈,阳光一照,晶莹剔透,就像一只只精雕细琢的红玛瑙,又似一个个小精灵,在活泼地跳跃着,染红了周围的一切,在四周蓝天碧叶的映衬下,显得更加夺目。 秋天的叶是千姿百态的,瞧,银杏也来凑热闹啦。金灿灿的银杏叶就像一把金色的小折扇,上面密密地布满了叶脉,我甚至想,它为什么叫“银杏”,而不叫“金杏”呢!抬头望去,那一树的银杏就像一只只金色的铃铛,风一吹,便“叮叮”作响…… 秋天的树叶,有暗绿,有金黄,有透红,它们享受过春风的洗礼,经受过夏日的蒸灼,现在,它们又融入了大地,但我相信,这不代表生命的结束,相反,它意味着新一轮生命的蕴育、生长和爆发…… 秋天的树叶 秋来了,秋来了,它变魔术似的将漫山遍野的树叶都染成五颜六色。 随手拿起一片铁树的叶子,只见坚硬的树柄上又分出许多细长的叶子,像一把把锋利的宝剑。要是你不小心碰它一 下,将会被刺得发痛,这也许正是它叫铁树的原因吧! 再来看看银杏叶,一片片好像一把把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风过后,它就逐渐变黄,然后,就变成金黄色的了。我最喜欢那掉在地上的银杏叶,你看那些叶宝宝告别了树妈妈,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。 “我言秋日胜春潮”。我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的特点。有人说,秋天是金色的,我却认为它是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天。 啊!我爱这些美丽的树叶,更爱这色彩斑斓的秋天。 点评:读了这篇习作,我也被这美丽的秋色打动了,她以孩子独特的视角观察这个秋天,细致地观察了树叶的形状、色彩等特色,再加入可爱而又丰富的联想,让我们读起来仿佛置身于大自然的秋色中,也真切地感受到小作者对生活、对大自然的热爱,可谓是一篇佳作。 秋天的树叶 秋姑娘挽着长裙走来了。走进秋天的树林,会感到秋天树木所包含的秋色。许多树叶黄了,悠悠地飘下来,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞;一些树叶仍郁郁葱葱,为秋天增添了一道亮丽的风景。往地上看去,更会觉得那满地的落叶才是最美的秋装! 在林子里,我凝望着那一大片枫树,勾起我一层层秋思。枫叶由叶片和叶柄组成。叶片呈龙爪形,正好五片,就像龙爪一样,深深地抓住大地。我想,等它的落叶腐烂后,变成养料,又能供树木成长。啊!落叶不是无情物,化作春泥更护林。枫叶的边缘与众不同,有锯齿的轮廓和波浪的模样。用手摸摸,会有些毛糙不平的质感。用鼻闻闻,顿时清香扑鼻而来。叶柄又细又长,上面有一些细小的绒毛,摸上去非常柔软舒服。一阵秋风吹来,满眼都是飘动的枫叶,就像一团团燃烧的火焰。待它们落地之时,便把自己舒展开来,犹如一叶叶火红的小舟。啊!火红火红的枫叶不正是代表了生命的精彩吗! 在秋天,梧桐树叶虽然不能跟火红的枫叶媲美;但在炎热的夏天,它也有其独特的风姿。那密密麻麻、重重迭迭的叶子像一把绿绒的大伞,给人们挡风遮雨。如今,它那硕大的一片片叶子也都落了下来,加入了“无边落木萧萧下”的行列。翠竹的叶子仍然挺立在凉丝丝的秋风中;松柏的叶子四季常青,在枯黄的秋天划出了一道新绿的景象…… 多姿多彩的树叶装扮了秋天,使得秋天更加美丽。我们要像一片片秋天的树叶那样,去装扮、去创造祖国美好的未来! 秋天的树叶 秋天是单调的,它没有春天那样温暖,没有夏天那样蓬勃,也没有冬天那样美丽。但它那一片片落叶却让秋天变得丰富多彩。 你瞧:山上到处可见到那一片片红得似火的枫叶,它们如手掌一样立在树干上,层层叠叠,密密麻麻。一阵微风吹过,飘飘扬扬落下一大片叶子。它们有的在秋风中翩翩起舞,像一只只美丽的黄蝴蝶在秋色中翻飞嬉戏;有的像舞蹈演员那样,轻盈地在空中盘旋着,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱;还有的象展翅飞翔的小鸟。远远望去,地上满是落叶,像是铺上了一层层厚厚的金毯。 那金色的银杏树叶,美丽极了!它的形状像扇子又像鹅掌,深黄色的叶脉连着细细的叶柄。看着看着,我手中的叶子似乎变成了仙女手中拿着的折扇。 那梧桐树的叶子飘落在我的面前。我轻轻地捡起它,仔细打量着,无意中发现了它竟是那么美妙。现在的它已经没有了以往的生机,没有了夏日的茂盛,只留下那枯黄的叶面和暴露在外的叶脉。轻轻一摸,那感觉硬而脆,似乎一碰就要断,完全看不出在夏日里它旺盛的生命力。 夕阳西下,树叶磨擦的声音交织成了美妙和谐的交响乐,仿佛在与我们依依惜别。 嫩绿的新春,火红的盛夏,雪白的隆冬……沿着大自然的踪迹,我稚嫩的心又融进了那金色的秋天! 秋天的树叶 夏,不舍地离去,秋,蹒跚地走来。秋临叶落,但却不是“枯蝶落叶飞漫天,落地成毯金黄现。何愁无处秋色见,就怕绿景无处观。”其中的原因,就让我的“漫步全程观察记”告诉你吧! 我漫步在幽静的小路上,这时已是傍晚时分了,夕阳的光辉照射在路两边的树上,好美!咦牵那些乔木的叶子怎么那么绿?我捡起一片落叶,细细一看:哦,原来这些乔木是一种冬青。爸爸曾经告诉我:冬青是常绿乔木,叶子长椭圆形,两端尖,主茎由下往上长,逐渐变细。 分叉的茎脉犹如一条条血管向两侧伸去。叶面十分光滑,叶子正面是深绿色的,摸一摸,除了主茎脉外,其他的只是隐约能感觉到。叶子的反面就不同了,呈浅绿色,再摸摸,所有的茎脉都依稀清楚。叶子两边与锯树叶两边相似,但“齿轮”并不像锯树叶那样扎人。 我把冬青树叶置在口袋里,因为我看到一阵微风吹过,槿树的叶子在摆动,好像火苗在跳动,这比冬青更吸引我。我走到槿树前,一片落叶飞到我面前悠悠下落,我接住了它。这片槿树叶不大,绿色,正反两面颜色相近,两边已经泛黄。 叶子的主茎脉细极了,与冬青的茎不能比!小小的槿树,看起来那么娇小,那么嫩,那么不堪一击,我就喜欢这种有内涵的娇小柔弱的叶。 我把这片槿树叶小心翼翼地夹在了随身带着的“作文掌上通”里。 我还看到了枫树叶、肉桂叶、木桂叶……并摘了一些夹

全部展开 收起

一、活动目标: 1、愿意跟着老师一起念儿歌 2、能边念儿歌边做动作 3、初步感受秋天的特征:树叶黄了飘落下来 二、活动重点:愿意参加游戏 三、活动准备: 1、秋天挂图一张 2、卡纸做成的小树叶每人两片(树叶背后用纸条巾上能将手指伸入的圆环) 四、活动过程: (一)、出示图片,教师讲...述图片内容 师:小朋友你们看,秋天到了,小树叶慢慢长大慢慢变黄了,一阵风吹过来,小树叶摇摇摆摆地落下来离开了树妈妈,随着风飞呀飞呀,飞到了自己想去的地方。那你们想不想知道小树叶都飞到了哪里去了? (二)、教师边朗诵儿歌边表演 1、教师双手套上“树叶”边示范儿歌边做相应的动作 提问:刚才小树叶都飞到了哪些地方,它是怎么飞的? 2、第二次朗诵表演 (三)、让孩子将“树叶”套到手指上玩,带领孩子一起边念儿歌边做动作 师:“小朋友,你们想不想当小树叶?那就请你们将中树叶套在手指上和老师一起念儿歌。” 五、活动结束: 教师总结本次活动中幼儿的具体表现,表扬和鼓励那些表现积极的幼儿,使幼儿在获得发展的同时并获得快乐。同时,教师要照顾到那些在活动中比较安静的幼儿,使他们也能在活动结束的时候获得快乐。 附:儿歌 小树叶飞呀飞 小树叶,飞呀飞,飞到我的头顶上。 小树叶,飞呀飞,飞到我的肩膀上。 小树叶,飞呀飞,飞到我的膝盖上。 小树叶,飞呀飞,飞到地上睡大觉。

全部展开 收起

秋天呀秋天呀,树叶到处飞呀飞,树叶到处飞呀飞,秋天呀秋天呀,秋天多可爱。 秋天呀秋天呀,树叶到处睡地上,树叶到处睡地上,秋天呀秋天呀,秋天多可爱。

僧小凝_drAR    2011-11-09 19:22