叶酸片是该吞服好还是嚼碎了吃好啊?

叔鸿禧_5Y1b    2014-09-17 21:29

满意回答

你好, 叶酸 片一般直接用温开水送服即可,不需要嚼厘苦碎。不过有些厂家的产品制作工艺不一样,也可能存在咀嚼片。具体稼怨做根据药物说明正确服用即可。一般女方在 怀孕 前三个月开始服用,怀孕后继续服用三个月左右即可。注意做好日常柴患饮食及休息调养,有助胎儿的健康发育。

玄心远_SY84   2014-09-17 21:47

其他回答

你好,这个建议咀嚼碎后再来食用会更好些,不过看个人啦,如果你觉得吞咽好不妨吞咽也无妨,没必要过于太担心, 孕期 平时的饮食要注意合理、均衡,多吃些营养较为丰富的食物,这样对胎儿的 生长发育 会更加有利。

藏添智_OS8n    2014-09-17 21:52

你好:最好从孕前3个月开始服用。但不能超量,最好能到医院开,在医生的指导下服用,不要在药房买药物叶酸片。其实叶酸在绿叶蔬菜、坚果、谷类等很多食物中存在,食物在加工时会损失一大部分,所以为了保证需求量,提倡孕前3个月至怀孕3个月时服用。送服也行呀,如果嚼食没有不适,也可以,看您的方式,都无所谓了,希望...我的回答能帮助你,谢谢,

全部展开 收起
班从云_cAKJ    2014-09-17 21:42

你好,很高兴可以帮你解答。一般情况,叶酸片都是用开水冲服的,但是要看具体你购买的是哪种,有的是咀嚼片的话,那么就是要咀嚼了奶吃,还有一般是在怀孕之后3个月就停止服用了。希望我的回答能帮到你,祝愿你和宝宝健康成长。

学优瑗_Vovq    2014-09-17 21:36