在不睡觉时候总是手脚不停的在动这是为什么啊?和小儿多动症有没有关啊?

哭了都~_~    2013-06-24 17:17

其他回答

你好! 不能光凭宝宝喜欢手脚不停的动就诊断为多动症,每个宝宝的性格脾气不一样,好动是孩子的天性,喜欢手脚不停的动也是正常现象。 多动症是一种常见的儿童心理疾病,这类孩子智力一般正常,但存在与实际年龄不相符合的注意力涣散、活动过多、冲动任性、自控能力差的特征,以致影响学习。多动症一般见于学龄期儿童,病...程至少持续6个月,如果有以下情况中的4个一般可确诊是多动症: ①需要静坐的场合难于静坐,常常动个不停; ②容易兴奋和冲动; ③常常干扰其他儿童的活动; ④做事粗心大意,常常有始无终; ⑤很难集中思想听课、做作业或其他需要持久注意的事情; ⑥要求必需得到立即满足,否则就产生情绪反应; ⑦经常话多,好插话或喧闹; ⑧难以遵守集体活动的秩序和纪律; ⑨学习困难。成绩差,但不是由于智能障碍所引起; ⑩动作笨拙,精巧和协调动作较差。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-06-24 17:27