我小孩有一岁九个月了,听得懂说话,你要他拿什么东西他知道,但就是不会说话,简单的叫爸爸妈妈也不会…

我小孩有一岁九个月了,听得懂说话,你要他拿什么东西他知道,但就是不会说话,简单的叫爸爸妈妈也不会,会不会是哑巴?

推荐回答

您好,一般女孩说话早一点.孩子说话的早晚与遗传因崭绣素和环境因素都有关系,应给孩子提供良急岩键好的语言环境,同时调动孩子说话的积极性,学习语言应与实物和游戏结合起来,使孩子侨缠觉得语言是有用的.

孤妄友人.   2018-04-01 23:00

其他回答

也许是孩子语言发育晚啊,如果你不放心的话可以带着孩子去医院检查检查听听医生怎么说的啊

不是哑巴,你多跟他讲讲话,可能要用的比别人的时间更长,我3岁才会走,2岁不会说话有啥奇怪,多跟他说说话就ok了

如果是哑巴同时耳朵也听不到的,小孩有时会哇哇叫,有时会发出类似爸,妈的声音,就不会是哑巴,只是说话晚一些,有的小孩说话比这还晚。

zjzjlg54    2012-08-31 18:47

与医院检查一下的好,这样的情况有两种结果,第一就是你不愿意看到的,哑巴,第二就是孩子语言功能发育迟缓,这就好办了,以后会说话 的。