我们家宝宝本身属于过敏体质,应该是遗传的,出了月子就长奶藓,一直到现在,反反复复,我也给他用了好多,效果都不怎么好,只有缓解作用,但是最近更严重了,之前只有脸上有,现在身上都有了,我看到他痒抓难过死了

我们家宝宝本身属于过敏体质,应该是遗传的,出了月子就长奶藓,一直到现在,反反复复,我也给他用了好多,效果都不怎么好,只有缓解作用,但是最近更严重了,之前只有脸上有,现在身上都有了,我看到他痒抓难过死了,去医院跑了好多次,医生说大了慢慢会好,给配了小药膏擦了有用,不擦又长出来啦,可毕竟是药不用一直擦的,希望妈妈帮的宝妈有好的方法可以告诉我,真的非常感谢.
莘晏然_p61k    2014-12-01 08:02

满意回答

司马如意_yCEH   2014-12-01 08:30

其他回答

平时护理很重要哦 1.给宝宝修剪指甲,以防止过痒而抓破。 2.建议在平时,尤其冬天,记得在给宝宝洗完澡的时候,涂保湿的润肤露。 3.给宝宝穿衣也要注意。应选择棉质、柔软的面料,衣服要尽量宽松,也不要穿太多,要适宜,以防止因出汗导致的皮肤刺激。避免用丝绸、羊毛、人造纤维等面料。 4.家里多注意通风,有...太阳的时候,被子多拿出去晒一晒。室温不要过高,要保持一定的湿度。 5.保持宝宝脸部的清洁、不能用很热的水给宝宝洗脸。 6.喂奶时注意奶水不要溅到宝宝的脸上。 7.温开水洗脸洗身、忌用热水或肥皂清洗患部,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。 8.忌用刺激性过强的外用药物。 9.患奶癣较严重的婴儿,应禁止接种多种疫苗,不能注射预防针,不宜接种牛痘。 饮食方面 (1)忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等。 (2)宝宝不宜穿化纤或毛织衣,也不宜穿着过厚,避免接触鸭绒等容易引起过敏的物品。 (3)防止消化不良而加重奶癣。妈妈应多吃蔬菜、水果、豆制品;牛奶喂哺可适当延长牛奶的烧煮时间,以利蛋白质变性,减轻致敏作用;以上喂养均忌过饱。

全部展开 收起
延星泽_ixfb    2014-12-01 08:07